Полиция отпустила рабочих, исправлявших ошибку на памятнике Калашникову

Поиск заведений

 

Столичная полиция отпустила рабочих, которые вечером в пятницу, 22 сентября, спиливали шлифовальной машинкой чертеж немецкой винтовки на плите в подножии памятника выдающемуся оружейнику Михаилу Калашникову. После того, как они устранили ошибочно нанесенный рисунок, их забрали в отделение полиции.

"Рабочие доставлялись в полицию для дачи объяснений. В настоящее время они уже отпущены", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства добавил, что работы, как выяснилось, были согласованы с районной префектурой, но специалисты мастерской скульптора Салавата Щербакова не имели при себе никаких документов, в связи с чем полицейские и потребовали у них объяснения.

Напомним, памятник Калашникову установили в Москве 19 сентября к Дню оружейника. Позже на нем обнаружилась историческая ошибка: вместо чертежа автомата АК скульптор изобразил немецкую винтовку StG 44. Как пояснила руководитель департамента по информационной политике РВИО Надежда Усманова, для устранения ошибки не потребовался демонтаж композиции, поскольку ошибочный рисунок был выполнен в технике глубокой гравировки на бронзе. Нужный чертеж должны специалисты обещают нанести до понедельника.