Поезда монорельса в Москве спустят на землю и свяжут с трамвайной линией

Поиск заведений

 

На месте монорельса могут появиться висячие сады.

Висячие сады и бассейн могут появиться на месте столичной монорельсовой дороги. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"Висячие сады и бассейн могут появиться на месте монорельса. Единственную в Москве монорельсовую дорогу на северо-востоке города ждет реконструкция. Поезда планируется спустить на землю и связать с трамвайной линией", - сообщается на портале.

Как поясняется на портале, такое предложение внесли архитекторы из интернатуры бюро WOWHAUS. Помимо этого, они предложили на путях монорельса разместить парк длиной 4,7 км, прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки, амфитеатр и различные кафе.

Московский монорельс был запущен в 2004 году. Он соединил станции метро Тимирязевская и ВДНХ, которые располагаются на соседних линиях. Изначально, по задумке властей, монорельсовая дорога существенно сокращала путь пассажирам.

В 2017 году власти Москвы заявили о реконструкции монорельса. Реконструкция предполагает демонтаж монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции Тимирязевская до улицы Сергея Эйзенштейна, а также переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира и строительство новых трамвайных путей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?