Подмосковье лидирует по целевым показателям развития конкуренции в 2016 году

Поиск заведений

 

Московская область заняла первое место в России по целевым показателям развития конкуренции и четвертое место - в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2016 году, сообщает пресс-служба областного комитета по конкурентной политике.

Как отмечается в материале, 29 июня в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации с участием Министерства экономического развития Российской федерации, Агентства стратегических инициатив РФ и Федеральной антимонопольной службы России состоялся семинар "Итоги реализации положений стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации в 2016 году". Представители Комитета по конкурентной политике приняли участие в мероприятии.

В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: о лучших региональных практиках содействия развитию конкуренции на основе отдельных положений стандарта развития конкуренции; об основных проблемах внедрения стандарта на региональном уровне; о результатах проведенной оценки уровня содействия развитию конкуренции в регионах в 2016 году.

"Московская область в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2016 году: заняла четвертое место (в 2015 году - 10-е место, в 2013 и 2014 годах область занимала 16-18 места). Рейтинг формировался на основании двух показателей эффективности: "Достижение установленных целевых показателей" и "Реализация составляющих регионального Стандарта". По показателю "Достижение установленных целевых показателей" Московская область заняла первое место", - говорится в сообщении.

Взаимодействие государства и бизнеса: как ГЧП решает проблемы Подмосковья>>