Под открытым небом: 10 главных показов летних кинотеатров в июле

Поиск заведений

 

Июль обещает быть жарким. По крайней мере, мы все на это надеемся. Долгие прогулки, концерты, пикники и, конечно, кино под открытым небом. В июле начинает работать новый кинотеатр на площадке Музеона, с 4 июля по 22 августа в летних кинотеатрах Пионер (парк Горького и парк "Сокольники") пройдет фестиваль Французские каникулы, на котором каждый вторник будут показывать свежие работы французских режиссеров. В кинотеатре Фили пройдут показы лучших документальных лент, а в саду Эрмитаж можно будет увидеть новинки и классику зарубежного кинематографа.

Редакция m24.ru выбрала 10 главных показов московских летних кинотеатров. Пропустить их - довольно неразумно.

Пионер в парке Горького
"Призраки Исмаэля"

Картина французского режиссера Арно Деплешена стала фильмом открытия Каннского кинофестиваля в этом году и вошла в программу Мастера 39-го ММКФ.

Долгие 20 лет кинорежиссер Исмаэль (Матье Амальрик) пытается разобраться в загадочном исчезновении своей возлюбленной Карлотт (Марион Котийяр). Правда, время все же лечит, и Исмаэль находит новую любовь - Сильвию (Шарлотта Генсбур). Жизнь идет своим чередом, режиссер готовится к съемкам нового фильма, его роман стремительно развивается, но внезапно возвращается бывшая возлюбленная.

"Безумные соседи"

Режиссер Филипп де Шоврон уже успел заявить о себе комедиями Безумная свадьба и "С вещами на вылет!" - и на этот раз он не изменяет любимому жанру.

Состоятельный интеллектуал Жан-Этьен, участвуя в теледебатах, по неосторожности заявляет, что Франция открыта для всех иммигрантов, а он лично готов приютить всех нуждающихся в своем доме. В его шикарный особняк заявляется целый табор нуждающихся. Чтобы избежать обвинений в голословности, Жан-Этьен впускает беженцев в дом. Гости сразу же устанавливают свои порядки.

Место: летний кинотеатр Пионер, парк Горького, Крымский вал, 9
Расписание: по ссылке

Пионер в Парке Сокольники
"Холодное танго"

Картина Павла Чухрая о жизни в советской Литве 1940-1950-х годов стала фильмом открытия 28-го фестиваля Кинотавр.

Фильм основан на повести Эфраима Севелы "Продай твою мать". В центре сюжета - история любви и ненависти двух людей, которые впервые встретились еще в детстве, в советской Литве 1940-х годов.

Парня из еврейской семьи отправляют в фашистский лагерь смерти. Ему удается сбежать, и он возвращается в родной город к своей возлюбленной-литовке. За время его отсутствия отец девушки стал пособником фашистского режима, чтобы защитить своих родных. Главные роли в картине исполнили Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов, Сергей Гармаш.

"Мистер Штайн идет в онлайн"

Комедия "Мистер Штейн идет в онлайн", главную роль в которой сыграл знаменитый французский актер Пьер Ришар, поднимается вечный вопрос взаимоотношений между двумя поколениями.

Мистер Штейн - 75-летний вдовец. Он давно уже замкнулся в себе. В надежде хоть как-то оживить его будни, родственники дарят ему компьютер и советуют познакомиться с кем-нибудь онлайн. Он регестрируется на сайте знакомств, приукрасив в анкете информацию о себе. Хорошими манерами и элегантной беседой он заинтересовывает одну молодую красивую даму. Казалось бы, цель достигнута, но как не быть разоблаченным при личной встрече?

Место: летний кинотеатр Пионер, парк Сокольники, Митьковский проезд, 10
Расписание: по ссылке

Летний кинотеатр в парке "Фили"
"Дети тундры"

В документальном фильме Дети тундры показана повседневная жизнь коренных народов Крайнего Севера. Никаких соцсетей, фастфуда, новостных лент и сериалов. Вместо всего этого - чум, еда на огне, народные песни и стада северных оленей вокруг. Жители тундры привыкли к традиционному кочевому образу жизни. Про тот, другой мир, они, конечно слышали. Многие дети учатся в школах-интернатах, хотя даже сегодня далеко не все родители это одобряют.

Место: летний кинотеатр в парке Фили, улица Большая Филевская, 22с1
Расписание: 13 июля, 21:00

"Красотки спасут мир"

В Мировом океане скопились миллионы тонн пластикового мусора. Утилизировать их некому: природа просто не может, а человек, по всей видимости, не хочет. И пока ученые бьют тревогу, общественные организации проводят исследования и выясняют, как отходы влияют на экосистему. Именно этим и занимается интернациональный женский экипаж яхты Морской дракон. Фильм "Красотки спасут мир" - это репортаж об одном из ее исследовательских рейсов в восточную часть Карибского моря.

Место: летний кинотеатр в парке Фили, улица Большая Филевская, 22с1
Расписание: 23 июля, 21:00

Летний кинотеатра в "Музеоне"
"Гиппопотам"

Экранизация одноименного романа Стивена Фрая - британского интеллектуала и носителя безупречнейшего выговора и рафинированного британского юмора.

Теду Уоллису по прозвищу Гиппопотам, стареющему дебоширу, любителю виски и развратнику, которого недавно уволили из газеты, крестница Джейн предлагает провести негласное расследование в аристократической усадьбе, принадлежащей ее школьному приятелю. Заплатить обещают много, поэтому Тед сразу же соглашается. Правда, его задача оказывается гораздо сложнее, чем он предполагал.

"Ла-Ла Ленд"

Романтично настроенные зрители готовы смотреть Ла-ла Ленд бесконечно - ведь там такие актеры и такие славные песни.

Мюзикл американского режиссера Дэмьена Шазелла с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях считается одним из лучших фильмов 2016 года. У картины шесть премий Оскар, включая награды за лучшую музыку и лучшую песню к фильму. "Ла-Ла Ленд" рассказывает историю начинающей актрисы Мии (Эмма Стоун) и увлеченного джазового музыканта Себастьяна (Райан Гослинг). Влюбленные пытаются одновременно исполнить свои мечты и сохранить отношения - увы, это возможно только в мире грез.

Место: летний кинотеатр в парке Музеон, Крымский вал, 2
Расписание по ссылке

Летний кинотеатр в саду "Эрмитаж"
"Выживут только любовники"

Эскимо из человеческой крови, дивная музыка группы SQURL и пение ливанской певицы Ясмин Хамдан, великолепная Тильда Суинтон и сумрачный гений Том Хиддлстон. Помните, что нам показал Джармуш в 2013-м?

Сам он определяет жанр фильма как "крипто-вампирскую любовную историю". Впрочем, история отношений супругов-вампиров Адама и Евы, чьи чувства выдержали испытание веками, это, скорее, рассказ о теплом ламповом вчера из старых фильмов Джармуша - герои упиваются роскошью старинных музыкальных инструментов, мебели и одежды, окружающих их. Наслаждаются и зрители - все это правда очень красиво.

"Идеальные незнакомцы"

Режиссер Паоло Дженовезе в очередной раз напоминает: мы все приросли к своим мобильным телефонам.

Семеро закадычных друзей собираются вместе на ужин. В шутку они начинают игру: по очереди читать личные смс, а на все поступающие вызовы отвечать по громкой связи. Они и представить себе не могли, сколько у них секретов друг от друга.

Место: летний кинотеатр в саду Эрмитаж, улица Каретный Ряд, 3
Расписание: по ссылке

Следите за обновениями расписания кинопоказов