По делу о перестрелке в "Москва-Сити" арестован директор спортивного клуба

Поиск заведений

 

Пресненский суд Москвы арестовал руководителя спортивного клуба Магомеда Исмаилова - участника перестрелки в Москва-сити.

Один из подозреваемых по делу о перестрелке у Москва-Сити Магомед Исмаилов арестован до 18 января 2018 года. Обвиняемый является директором одного из спортивных столичных центров. В СК РФ отметили, что в клубе Исмаилова занимались и другие участники перестрелки, часть из которых скрылась, передает РИА Новости.

Исмаилов рассказал, что добровольно явился к следователю, но тот не стал оформлять явку с повинной. "Мне передали телефон следователя, и я набрал. И пришел на Петровку. Пришел объясниться", - пояснил подозреваемый. По версии следствия, мужчина не принимал участия в перестрелке, у него не было оружия. Ему инкриминируется только хулиганство.

Адвокат Исмаилова настаивал на домашнем аресте, а супруга обвиняемого готова была внести за него залог. Однако судья настоял на помещение подозреваемого в СИЗО.

Представитель СК РФ по Москве: "Преступление совершено в условиях неочевидности, все обстоятельства еще не установлены, как и соучастники, часть из них скрывается от следствия. Он может связаться с ними и передать информацию", - сказал следователь. Он также опасается, что обвиняемый сможет угрожать потерпевшим, которые в настоящее время проходят в больнице курс лечения. "Вина Исмаилова подтверждается свидетелями и потерпевшими, есть протокол опознания".

Также в Пресненском суде Москвы сейчас решается вопрос о мере пресечения одному из участников конфликта Эльдару Хамидову.

смотреть Участникам перестрелки в Москва-Сити предъявили обвинениеНапомним, драка со стрельбой произошла поздно вечером в пятницу, 17 ноября. В конфликте участвовали около 15 человек. Стрельба началась после того, как охрана сделала замечание находившимся в неправильно припаркованном Mercedes водителю и пассажирам. В результате ранения получили шесть человек, в том числе два охранника. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". По подозрению в участии в перестрелке были задержаны шесть человек.