Платформы «Багратионовская» и «Фили» в московском метро закрывают на капитальный ремонт до ноября 2017

Поиск заведений

 

На станциях Филевской линии заблаговременно появились объявления о том, что с 1 июля 2017 г. посадка и высадка пассажиров на станциях «Багратионовская» и «Фили» по направлению в центр производиться не будет.


Чтобы уехать с «Багратионовской» и «Фили» в сторону центра, пассажирам нужно будет проехать в противоположную сторону до «Кунцевской», а там уже пересесть на поезд в сторону центра, либо воспользоваться Арбатско-Покровской линией.


Для выхода на этих станциях нужно будет доехать до «Кутузовской», а потом вернуться на платформы из центра.


Когда мэр Москвы Сергей Собянин осматривал ход работ на Филевской линии, он отметил, что изначально стояла задача найти технологическое решение, чтобы не закрывать всю линию на ремонт. И вариант был найден.


«Конечно, какие-то проблемы для пассажиров создаются в силу того, что необходимо проезжать лишнюю станцию. Но, тем не менее, ни количество поездов, ни скорость движения на этом участке не уменьшается», - сказал Собянин.


Мэр обозначил фронт работ, который предстоит проделать на линии: заменить путепроводы, линейную часть, разобрать морально и физически устаревшие павильоны, заменить платформы.


Ранее стало известно, что 30 июня открываются платформы на станциях «Фили» и «Студенческая».