Песков переадресовал следствию вопрос о продолжении расследования по делу Немцова

Поиск заведений

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в следственные органы вопрос о дальнейших действиях после решения присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает "Газеты.Ru".

"Это надо обращаться к нашим следственным органам, это не вопрос Кремля", - сказал Песков.

Соратник Бориса Немцова Илья Яшин сказал, что вынесенный присяжными вердикт справедлив, но само дело нельзя считать раскрытым до тех пор, пока организаторы и заказчики убийства остаются на свободе.

Как сообщалось ранее, коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала виновными всех пятерых подсудимых по эпизоду об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 "убийство, совершенное организованной группой по найму" и ч. 3 ст. 222 "незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Судья Юрий Житников назначил на 4 июля обсуждение юридических последствий вердикта, в ходе которых гособвинение назовет сроки наказания для обвиняемых.