Павильоны у метро "Щукинская" разровняли бульдозером, проигнорировав права собственников

Поиск заведений

 

Возле станции метро "Щукинская" на северо-западе Москвы в пятницу были демонтированы все торговые павильоны, хотя срок аренды земельных участков под ними истекал только в 2019 году. Как сообщает телеканал Life, собственники объектов и наниматели помещений более месяца боролись за то, чтобы чиновники оставили в покое их рабочие места, однако позиция городских властей в этом противостоянии осталась непоколебимой.

На кадрах, опубликованных порталом "360", видно, что рабочие для уничтожения павильонов использовали самоходный бульдозер, а затем с его же помощью грузили строительные отходы в большегрузные машины. Life пишет, что сносом занимались муниципальные рабочие, однако муниципальный депутат района Щукино Анна Аникина уточнила, что демонтаж торговых площадей производился в рамках городской программы: никаких решений по данному вопросу совет депутатов не принимал.

"К сожалению, надо отметить, что наши жители испытывают некую потребность, некий недостаток в объектах мелкой розничной торговли, и я думаю, что в ближайшее время мы будем обращаться с коллегами для того, чтобы в рамках своей компетенции посодействовать в организации таких объектов", - добавила Аникина в беседе с "360".

Отметим, что в прошлом году бульдозеры столичных властей уничтожили сотни торговых объектов, у владельцев которых была вся разрешительная документация. Мэр Москвы Сергей Собянин тогда назвал эти документы "бумажками", которые предприниматели получили "явно жульническим путем". Эти "бумажки", впрочем, оформлялись представителями мэрии, но никто из чиновников наказания за это так и не понес. 2017 год также начался с новой волны сноса "самостроя".