Ответственность для управкомпаний за плохое информирование жителей ввели в Подмосковье

Поиск заведений

 

В Московской области вводится административная ответственность для управляющих компаний за ненадлежащее информирование жителей, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"В региональный Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения, предполагающие штрафные санкции для организаций, оказывающих услуги по управлению многоквартирным жилым фондом, за отсутствие размещенного в доступном для жителей месте информационного стенда или его ненадлежащее наполнение информацией", - приводятся в релизе слова Пестова.

Как уточняется в материале, установка и наполнение информацией данных стендов регламентированы требованиями областного Закона "О благоустройстве". Изменения вступают в силу с 1 июля текущего года.

"В Московской области реализуется большое количество мероприятий по комплексному благоустройству дворовых территорий и ремонту жилого фонда. В эти процессы мы активно вовлекаем жителей, обсуждаем с ними виды проводимых работ, учитываем их пожелания. Это касается и губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий, и программ Мой подъезд, Светлый город. Отсутствие информационных стендов во дворах снижает уровень информированности населения о данных программах, и, следовательно, что не позволяет жителям принять полноценное участие в обсуждении реализуемых проектов. Во многих случаях стенды не наполняются информацией, размещение которой регламентировано областным законодательством, используются в качестве досок для частных объявлений и коммерческой рекламы. Именно поэтому правительством Московской области инициирован ввод административной ответственности для управляющих компаний, недобросовестно исполняющих свои обязательства в части установки и наполнения информационного стенда. Данное решение принято в первую очередь в интересах жителей", - цитирует пресс-служба Пестова.

По информации официального источника, согласно новой статье 6.5.1 Кодекса, за отсутствие стенда ответственное должностное лицо может быть предупреждено или оштрафовано на 20 тысяч рублей, управляющая организация - на 50 тысяч рублей. В случае несоблюдения требований к размещению и оформлению информации предусмотрено предупреждение или штраф в размере 3 тысяч рублей для должностных лиц и 10 тысяч для организации.

На информационном стенде в обязательном порядке должна быть размещена контактная информация управляющей организации, сведения о совете многоквартирного дома, контакты аварийно-диспетчерских служб, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных структур, информация о проводимых работах по ремонту и благоустройству, графики уборки и вывоза мусора, сведения о тарифах за жилищно-коммунальные услуги и иная значимая для жителей информация. Все эти сведения также должны своевременно актуализироваться, заключается в сообщении.

Узнайте про пять самых важных проектов Подмосковья в сфере ЖКХ >>