Отнестись адекватно

Поиск заведений

 

"Здесь официальной позиции быть не может. Президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна, и, безусловно, история должна восприниматься максимально адекватно", - заметил Песков.

Напомним, что в МГЮА прокомментировали появление мемориальной доски Иосифу Сталину. Это из-за нее из вуза с громкими комментариями ушел известный адвокат Генри Резник.

Как сообщили в вузе, доска с упоминанием о том, что в одном из залов нынешней академии в 1924 году выступал тогдашний советский лидер Иосиф Сталин, была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года N 1327. Сам документ назывался "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР". По мнению пресс-службы высшего учебного заведения, которое цитирует радиостанция Говорит Москва, "данный нормативный акт в настоящий момент действует и прямо предписывает обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране".

Сам факт увольнения из МГЮА адвоката Генри Резника, о котором объявил информационным агентствам сам защитник, в академии не комментируют. Но там уверены, что это никак не может сказаться на учебном процессе.