Остатками Ховринской больницы в Москве посыпят дороги

Поиск заведений

 

Остатки Ховринской больницы на севере Москвы после сноса пойдут на обсыпку дорог. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Снос больницы завершится в течение ближайших двух месяцев, все переработается в щебень и металл. Щебень пойдет на обсыпку дорог. На сегодняшний день два крыла больницы уже снесены полностью. То, что до конца недели все снесут полностью, я сказать не могу, но в течение двух месяцев площадку зачистят полностью", - сказал Хуснуллин.

Ранее в столичном департаменте строительства сообщили, что снос больницы планируется завершить до конца недели. При сносе были задействованы сразу два экскаватора-разрушителя с самыми длинными стрелами в России (60 и 44 метра), оснащенные также тяжелыми гидравлическими ножницами.

Сносить один из самых известных недостроев Москвы начали в конце октября. Контракт на демонтаж здания больницы на Клинской улице стоимостью 381 миллион рублей получила компания Стройэкоресурс.

Отметим, что Ховринская больница - это советский долгострой. Ее начали возводить еще в 1980 году. В 1985 строительство заморозили. С 2012 года власти Москвы безуспешно пытались продать территорию недостроя инвесторам и в итоге решили самостоятельно построить там жилье. На месте больницы за счет города планируется построить четыре дома общей площадью около 315 тысяч квадратных метров.