Оперативный штаб создан в Москве из-за неблагоприятной погоды

Поиск заведений

 

В Москве из-за погодного катаклизма создали межведомственный оперативный штаб, который возглавил заммэра по ЖКХ Петр Бирюков.

Как рассказали РГ в пресс-службе комплекса городского хозяйства, в штаб вошли начальник столичного управления МЧС по Москве Илья Денисов, руководитель департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями и пожарной безопасности Москвы Юрий Акимов, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Павел Ливинский, руководитель АО Мосводоканал Александр Пономаренко, и руководитель ГУП Мосводосток Константин Ишханян", - сказал собеседник агентства.

При необходимости штаб принимает оперативные решения по устранению всех внештатных ситуаций, связанных с неблагоприятной погодой. В распоряжении штаба - 5 тысяч единиц техники, в том числе водооткачивающие машины.

Между тем, на Рублевской плотине незначительно увеличили сброс воды - с 25 до 35 кубометров в секунду. Как пояснили в Мосводоканале, увеличение водосброса связано с включением дополнительного гидроагрегата на Можайском гидравлическом узле. Это необходимо для обеспечения общего резерва водохранилища", - заявил главный инженер предприятия Михаила Вдовин. Он отметил также, что повышения уровня в Москве-реке после этого ждать не придется - максимальный сброс на Рублевской плотине может достигать 250 куб.м/с", - пояснил главный инженер.

В столице сегодня уже выпало от 9 до 34 мм осадков в разных районах, месячная норма для июня - 75 мм.