Около 40 пересадок на метро, МЦК и направления ж/д создадут на первых двух маршрутах МЦД

Поиск заведений

 

Порядка 40 пересадок на станции столичной подземки, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных направлений железных дорог предусмотрят на двух первых маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД), диаметры призваны связать мегаполис с Подмосковьем, сообщила во вторник председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Ведется разработка проектов планировки территорий МЦД-1 Одинцово - Лобня и МЦД-2 Нахабино - Подольск, эти диаметры планируется запустить в ближайшие годы. С направления МЦД-1 от Одинцова до Лобни пассажиры смогут пересесть на 13 станций метрополитена, на две станции МЦК и две железнодорожные станции радиальных направлений", - сказала Княжевская.

Она добавила, что на маршруте МЦД-2 от Нахабина до Подольска будет 15 пересадок на метро, шесть - на радиальные направления и две на МЦК.

"Московские центральные диаметры призваны связать город с областью, сократить время поездок и унифицировать билетную систему, сервисы и навигацию. Очень важно то, что диаметры будут интегрированы с другими видами транспорта", - заключила Княжевская.

Два первых диаметра - от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска - запустят в конце 2019 - начале 2020 года.