Офисы городских департаментов в центре Москвы продадут после переезда в Сити

Поиск заведений

 

Москва может заработать более 16 млрд рублей на продаже офисных зданий городских структур, переезжающих в Москву-Сити, пишут в четверг Ведомости со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

В статье отмечается, что городские структуры переедут в Москву-Сити до конца июня. Они займут площади с первого по 25-й этаж башни Око. Общая площадь офисов превысит 51 тысячу квадратных метров, помещения были выкуплены за 13,6 млрд рублей у застройщика Capital Group в 2016 году.

Как отмечает издание, освобождающиеся в результате переезда помещения будут в ближайшее время выставлены на торги. Всего с молотка уйдет 51 объект площадью 79,8 тысяч квадратных метров. Их стартовая цена достигает 15,74 млрд рублей, но в процессе торгов, как рассчитывают власти, она увеличится на 10-15%.

Гаман пояснил Ведомостям, что сейчас в офисах, которые будут выставлены на торги, работают 4,4 тысячи сотрудников департаментов городского имущества, информационных технологий, торговли и транспорта, и подведомственных им организаций. Эти помещения, по словам чиновника, разбросаны по всему центру города.

Как сообщается, в августе на торги выставят четыре помещения, за которые городские власти намерены получить не менее 965 млн рублей.