Один человек погиб от удара молнии в Подмосковье, 4,4 тысячи человек остались без электричества

Поиск заведений

 

Мужчина погиб в результате удара молнии в Дмитровском районе Подмосковья, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области. Обстоятельства трагедии не уточняются. Ранее также сообщалось об одном пострадавшем от удара молнии в районе села Красная Пахра Новой Москвы.

В столице, по данным источника "Интерфакса", пять человек получили травмы различной степени тяжести. По его словам, одного человека придавило упавшее дерево по адресу: Рижский проезд, 9. На улице Бачуринская около дома 11 рабочего придавило бетонным кольцом. На улице Высокая дерево упало на машину, в которой находилась девушка.

Также сообщается об упавших на людей деревьях в Сигнальном проезде и на улице Ткацкая. Погибших, по данным собеседника агентства, нет. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что медицинская помощь потребовалась только одному человеку, его состояние не тяжелое. Подробностей в ведомстве не привели.

В Москве и Московской области из-за погоды происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях ПАО "Россети" – ПАО "МОЭСК", сообщает сайт Минэнерго. Без электроснабжения осталось около 4,4 тысячи бытовых потребителей. Проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по организации временного электроснабжения социально-значимых объектов. Ситуация находится на контроле замминистра энергетики Андрея Черезова.

В экстренных службах ТАСС сообщили о подтоплении пяти низменных участков автодорог и более 40 поваленных деревьях. Бригады Мосводостока ликвидируют последствия подтоплений, по обращениям граждан работают экстренные и оперативные службы. После первой волны ливней в Москве центральная диспетчерская служба "Мосводостока" к 15:00 получила 30 заявок о подтоплениях улиц, часть этих данных не подтвердилась. Между тем сообщается, что в Зеленограде машины буквально плавают в "озерах" воды.

Заторы на столичных дорогах достигли восьми баллов, сообщает "Яндекс.Пробки". Согласно данным сервиса, МКАД загружен на севере и северо-западе (внешняя сторона), западе (в обе стороны), юго-западе (внешняя сторона), юге и юго-востоке с внутренней стороны, востоке (в обе стороны), - там образовалась пробка длиной 20 км от съезда на Косинскую эстакаду до улицы Липецкая.

На Третьем транспортном кольце свободными остаются участки в Пресненском районе, а также с внешней стороны магистрали в Даниловском и в Красносельском районах. На всей остальной протяженности дороги скорость потока не превышает 40 километров в час. На Садовом кольце скорость движения в отдельных участках достигла двух километров в час, заторы наблюдаются на улицах Тверская, Неглинная, Большая Лубянка, Петровка и на центральных набережных. Загружено Бульварное кольцо за исключением участков в районе Арбата.

Мобильные операторы усилили мониторинг сетей связи в Москве после ухудшившихся погодных условий, при этом сбоев в работе не зафиксировано. Как сообщает агентство "Москва", некоторые операторы рассылает абонентам по запросу МЧС оповещения о непогоде.