Образовательный проект для детей с ментальными нарушениями стартует в Новой Третьяковке с 23 апреля

Поиск заведений

 

Образовательный проект Суть вещей для детей с ментальными нарушениями стартует в Новой Третьяковке на ул. Крымский Вал с 23 апреля 2018 г. Об этом журналистам сообщила заместитель генерального директора Третьяковской галереи по просветительской и издательской деятельности Марина Эльзессер.

"Программа начинается буквально через неделю, с 23 апреля. Она начнется в этом полугодии и продолжится осенью. Каждый понедельник будет череда нескольких занятий. Это работа с экспозицией с нашими сотрудниками, затем различные пластические тренинги", - сказала М.Эльзессер.

Она отметила, что темой проекта 2018 г. стал Натюрморт.

"Сейчас занятия начнутся с учащимися школ восьмого типа, то есть как раз с ребятами с ментальным нарушениями. Осенью будут вестись занятия и с учащимися одной из московских гимназий. Мы надеемся, что это позволит создать уникальную методику, которая впоследствии может быть применена для наших посетителей", - добавила М.Эльзессер.

Образовательный проект Суть вещей организован в рамках комплексной программы "Музей, открытый для всех". В его программе лежит принцип, основанный на комплексном восприятии произведения искусства - визуальном, тактильном, пластическом (движение) и слуховом.