Облик более 300 зданий на макете Москвы будет обновлен во время реконструкции

Поиск заведений

 

В ходе реконструкции макета Москвы будет актуализирован внешний облик более 300 зданий, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

"В ходе реконструкции макета Москвы, расположенного в одноименном павильоне на Сиреневой аллее ВДНХ, более 300 сооружений будут приведены в соответствие с существующим архитектурным обликом. Предполагается, что опытные мастера-макетчики актуализируют внешний облик 305 зданий и сооружений. Где-то поменяется цвет кровли, где-то повернут здание на несколько градусов относительно улицы, чтобы добиться большей точности. Исчезнут несколько снесенных строений. Кроме того, на макете появятся памятники, которые были установлены в недавнее время, например, памятник святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади. Также с ул. Гиляровского уберут трамвайные пути, а Триумфальная площадь и площадь Красных ворот предстанут в реконструированном виде", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

По его словам, макет будет закрыт на реконструкцию с 1 октября по 1 ноября 2019 г. В ходе реконструкции площадь макета будет увеличена на 60,5 кв. м и составит 429 квадратов. Здесь появится более тысячи новых объектов, в числе которых Киевский вокзал, гостиница Украина, Донской и Симонов монастыри, Андреевский мост, ДК ЗИЛ, Екатерининский дворец, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, Даниловский рынок, АЗЛК, Лефортовский парк и другие.

С.Левкин отметил, что с момента открытия павильона в октябре 2017 г. его посетили уже около 600 тыс. человек. Макет Москвы стал самостоятельным туристическим объектом и привлекает множество гостей не только из России, но и из-за рубежа. Макет создается с 2012 г. по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В настоящее время его площадь составляет 368 кв. м. Макет представляет собой модель города в рамках Бульварного и Садового колец, включающую в себя более 20 тыс. зданий и сооружений в масштабе 1:400.

Ранее ИА НСН сообщало, что Москва покинула рейтинг 100 самых дорогих городов для проживания иностранцев, говорится в исследовании консалтингового агентства ECA International.