Новый проспект Лихачева и путепровод через МЦК открыли на территории ЗИЛа в Москве

Поиск заведений

 

На территории ЗИЛа в Москве в пятницу открыли новый проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо, его общая длина составляет около 3 километров, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

"Нечасто в Москве открываются новые проспекты. Сегодня очень важный день для будущего городского района, который мы строим на ЗИЛе. Закончено строительство главной районной магистрали - проспекта, названного в честь легендарного директора ЗИЛа Ивана Лихачева. Проспект Лихачева пересекает МЦК, поэтому вместе с дорогой была построена эстакада", - сказал мэр города Сергей Собянин.

По его словам, в целом новые улицы на ЗИЛе - уже не только имена и планы, но и реальность. Их строительство идет полным ходом.

Проспект Лихачева является центральной автодорожной магистралью ЗИЛа. Общая длина проспекта составляет порядка 3 километров - от набережной Марка Шагала до станции метро Технопарк.

Новый проспект возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и местные улицы.

Движение по проспекту Лихачева будет организовано по двум-трем полосам в каждую сторону. Центральным инженерным сооружением проспекта является автодорожный путепровод через пути Московского центрального кольца протяженностью 0,54 километра (по две полосы в каждом направлении) со съездами и разворотом в подэстакадном пространстве.

Строительство началось в апреле 2016 года и завершилось в августе 2018 года - на 8 месяцев раньше контрактного срока. Генеральный проектировщик - АО Моспроект-3. Управляющая компания - АО Мосинжпроект.