Новорожденных с расщелиной губы и неба начали оперировать в детской больнице им. Г.Сперанского

Поиск заведений

 

Новорожденных с расщелиной губы и неба начали оперировать в детской городской клинической больнице (ДГКБ) №9 им. Г.Сперанского департамента здравоохранения Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Депздрава.

"В ДГКБ им. Г.Сперанского внедрили новый профиль челюстно-лицевой хирургии - теперь врачи могут оперировать с первых дней жизни малышей, родившихся с расщелиной губы и неба. Диагностирование данной патологии происходит еще на этапе беременности, что дает возможность оперировать маленьких пациентов сразу после родов, чтобы малыши могли находиться на грудном вскармливании", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе московского департамента здравоохранения, врожденный порок развития челюстно-лицевой области у ребенка можно выявить уже на 18-20 неделе беременности матери.

"После выявления такой патологии с мамой начинает работать челюстно-лицевой хирург, который объяснит, что это не приговор - такой анатомический порок исправляется и никак не влияет на качество жизни или способности ребенка. В рамках нового профиля оказания специализированной медицинской помощи детям по челюстно-лицевой хирургии специалисты будут расширять спектр своей деятельности и также заниматься травматическими повреждениями и воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области", - добавили в Депздраве.