Нераспроданные новогодние ели станут игрушками для обитателей зоопарка

Поиск заведений

 

Хвойные деревья, которые не купили на столичных базарах, в этом году не отправятся на свалку. Ёлки передадут животным из Московского зоопарка.

По словам директора учреждения Светланы Акуловой, для обитателей зоосада деревья станут лучшим подарком к Новому году. Они будут служить им как игрушки, а некоторые животные — например, слоны, козлы, медведи — обрадуются вкусной добавке к пище. Кроме того, ёлка будет отличной когтеточкой для семейства кошачьих.

Однако в зоопарке просят обратить внимание, что хвойные деревья из квартиры животным давать нельзя. Во-первых, они уже лишены своего запаха и не будут привлекать зверей. Во-вторых, на ёлках могут остаться опасные части новогодних игрушек.

Представителей компаний, которые хотят передать нераспроданные деревья обитателям зоопарка, просят позвонить до 20 января по номерам +7 (499) 255-13-99 и +7 (499) 255-00-92.

До 1 марта в столице проходит акция «Ёлочный круговорот». В разных районах города открыты 460 пунктов приёма ненужных ёлок, сосен и пихт.