Не более 30% домов в рамках программы реновации будут панельными

Поиск заведений

 

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, около 70% домов, в которые будут переезжать жители домов, вошедших в программу реновации, будут монолитными.

Панельные дома будут относиться к новой модернизированной серии. Заместитель мэра отметил, что в Москве работают ряд крупных заводов, которые уже модернизировали свои производственные линии (ДСК-1, ГВСУ и др.). Новые панели отличаются разнообразием планировок и комфортом для жителей - в отличие от домов старых панельных серий в них повышена шумоизоляция и теплозащита. Марат Хуснуллин напомнил, что на заседании президиума правительства Москвы был утвержден стандарт отделки нового жилья.

Глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин на пресс-конференции заявил, что город никогда не предоставлял такой отделки в своих проектах - предусмотрен ламинат, металлическая дверь с глазком, полная отделка стен плиткой в санузлах, обои под покраску на кухне, место под установку стиральной машины, посудомоечной машины, раздельный санузел и т.п.

Марат Хуснуллин ранее сообщил, что стоимость одного метра отделки в жилье, предоставляемом в рамках программы реновации, составит 11 тыс. рублей за кв. метр.