National Interest сравнил Су-57 и F-35

Поиск заведений

 

Американское издание National Interest сравнило российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35. Эксперты затруднились назвать победителя в случае воздушного боя между российским и американским самолетом, отметив, что истребители выполняют разные задачи.

В статье отмечается, что Су-57 превосходит F-35 в том, что касается маневренности, скорости и дальности полета. При этом F-35, считают в National Interest, менее уязвим для систем обнаружения. Американский истребитель был создан в рамках концепции "обобщения информации", его амплуа - это диспетчер для союзных самолетов.

Су-57 - это машина, которая призвана обеспечить превосходство в воздухе здесь и сейчас. Российский истребитель отлично подавляет противника, пока F-35 действует, скорее, из глубины фронта.

Напомним, первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 должен поступить на вооружение ВКС РФ в течение 2019 года, свой первый полет самолет совершил в 2010 году.

Американские истребители пятого поколения впервые испытали еще в 2000 году, на вооружение ВВС США они поступили в 2016 году.

Президент России Владимир Путин ранее назвал Су-57 лучшим в мире военным самолетом.