НАГРАДЫ ЗА УХОЖЕННУЮ СТОЛИЦУ

Поиск заведений

 

Лучшие работники Комплекса городского хозяйства отмечены почетной грамотой Правительства Москвы и благодарностью Мэра Москвы. Среди них инженеры, слесари, механизаторы, асфальтобетонщики, монтировщики, дорожные рабочие, водители, диспетчеры, машинисты экскаватора, электромонтеры и другие специалисты. В Белом зале столичной мэрии в торжественной обстановке мэр Сергей Собянин вручил награды и поздравил отличившихся сотрудников ГБУ Автомобильные дороги, АО Мосгаз, АО Институт МосводоканалНИИпроект, ГБУ по эксплуатации высотных административных и жилых домов ("ЭВАЖД"), ГУП "Московское производственно-техническое объединение городского хозяйства". Всего лауреатами стали 59 человек. - Жилищно-коммунальное хозяйство Москвы - самое большое на Земле, - отметил мэр. - С учетом того, что наш 12-миллионный город находится в суровых климатических условиях, аналогов вашей работе в мире не существует. Те требования, которые предъявляет город, горожане к вашей работе с точки зрения надежности, безопасности, комфорта, чистоты и порядка вряд ли есть где-то еще. По словам градоначальника, москвичи, бывая за рубежом, констатируют, что Москва даже по сравнению с европейскими городами более чистая, более ухоженная и все это благодаря труду работников столичного ЖКХ. - Когда мы начинаем смотреть, анализировать, что происходит с надежностью обеспечения электроэнергией, водой, то понимаем, что Москва в этом плане тоже город номер один, - добавил Сергей Собянин.

От имени награжденных выступил и поблагодарил за оказанное доверие заместитель главного инженера - начальник бюро ГИПов АО Институт МосводоканалНИИпроект Георгий Перельштейн. В разговоре после церемонии награждения он рассказал, что такой сложной структуры как в Москве вообще нигде не существует. - Аналогов этому нет, включая очистные сооружения, которые принимают до шести миллионов кубов в сутки, включая все необходимые мероприятия, которые нужны, чтобы вывезти из города отходы, - уточнил собеседник. - Работа очень сложная, но город с ней справляется. Зона моей ответственности как раз - отходы, переработка, утилизация и прочее, на этой ниве уже работаю более 20 лет. Интересуюсь, когда было сложнее - раньше или в настоящее время? - Работать всегда сложно, город развивается, и с точки зрения инфраструктуры он не резиновый, поэтому мы решаем иногда очень сложные задачи, но всегда находим грамотные и правильные решения. Машинист экскаватора Транспортной колонны №3 Транспортного управления АО Мосгаз Евгений Колодочкин рассказал, что за последние семь лет, в течении которых он занимается раскопками газовых сетей по всей территории столицы условия работы стали значительно лучше и это очень заметно. - Ремонт газовых сетей, а они в большинстве случаев бывают под давлением, перекладки, сложные коммуникации - везде стесненные условия и требуют подчас ювелирной работы, - говорит Евгений. - Сегодня очень выручает новая техника, к примеру, экскаваторы- погрузчики у нас все 2017 года.

- Я работаю на Манежной площади 20 лет, - рассказала дорожный рабочий эксплуатационного участка №25 ГБУ города Москвы Автомобильные дороги Надежда Бурнашева. - Условия работы у нас улучшились, стало больше техники, хотя и ручного труда все равно хватает. Сейчас готовимся к самой горячей поре - уборке снега. Но сегодня - праздник и переполняют эмоции и радость!

Лидия МИЛОВИДОВА