Началось строительство южного участка Третьего пересадочного контура

Поиск заведений

 

Строительные работы начались на южном участке Третьего пересадочного контура со станциями Улица Новаторов, Воронцовская и Севастопольский проспект. Рабочие приступили к оборудованию стройплощадок, обустройству подъездных путей для техники и перекладыванию инженерных коммуникаций. Также планируется реконструировать участок между станциями Каховская и Каширская. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

"Сооружение участка от станции Проспект Вернадского до станции Каховская позволит улучшить транспортное обслуживание населения и работающих районов Проспект Вернадского, Обручевский, Черемушки, сократить время поездки пассажиров по городу", - подчеркнул он.

Руководитель столичного Департамента строительства добавил, что по контракту работы должны завершиться в декабре 2019 года.

"В этом году запустят движение поездов от Делового центра до Петровского парка, а полностью запустить движение по ТПК планируется в 2020-2021 годах", - пояснил Андрей Бочкарев.