На выходных 1-2 июля в Москве ввели ограничения движения

Поиск заведений

 

Во время выходных 1-2 июля в столице будет ограничено движение на некоторых улицах в связи с ремонтными работами и проведением массовых мероприятий. Так, 2 июля в связи с проведением матча Кубка конфедераций-2017 по футболу ограничат движение на дублерах Волоколамского шоссе и на съездах с южного дублера к стадиону Спартак.

В связи с матчем за третье место также будут закрыты выезды с Летной улицы на северный и южный дублеры Волоколамского шоссе. Автомобилисты не смогут останавливаться и парковаться на участках Волоколамского проезда, проезда Стратонавтов и Летной улицы.

Кроме того, с 1 по 3 июля будут менять асфальт на участках Петровского, Тверского, Страстного и Сретенского бульваров. Так что в это время нельзя будет проехать по нечетным сторонам этих улиц. Как уточняют представители московских властей, нельзя будет проехать по участкам Петровского и Сретенского бульваров с 19:00 субботы, 1 июля, до 6:00 воскресенья, 3 июля. На Тверском и Страстном бульварах ограничения будут действовать с 19:00 воскресенья до 6:00 понедельника, 3 июля.

Для проведения строительных работ с 0:00 до 7:00 1 июля и с 0:00 до 7:00 2 июля закроют движение автотранспорта на участке от Китайгородского проезда до Москворецкой улицы и по Москворецкой набережной. Также с 1 июля будут закрыты для автомобилистов три полосы Хорошевского шоссе, где идут работы по созданию Третьего пересадочного контура метрополитена. Ограничения на этом участке будут действовать до 30 октября.

Около дома №30 на улице Кутузова сохранят ограничение движения по одной полосе до 20 июля. А на 5-м проезде Марьиной Рощи временно приостановят движение с 1 июля по 15 августа в районе дома №68 на Октябрьской улице. Аналогичные ограничения затронут участок от дома №56, корпуса 1 по Октябрьской улице до дома №89 2-го проезда Марьиной Рощи. Корректировки будут действовать круглые сутки, частично перекрывать будут одну полосу.

Водители автомобилей не смогут проехать с 30 июня по 25 августа по улице Бутлерова от дома №5В, строения 2, до дома №2, корпуса 1. Тут будет перекрыта одна полоса по нечетной стороне. В это же время ограничения введут по четной стороне улицы около дома №5В, строения 2. А до 7 августа останется ограничение в Скарятинском переулке от дома №7 до дома №5. Об этом сообщается на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В эти выходные для проведения ремонтных и строительных работ закрыт ряд вестибюлей и станций #мосметро pic.twitter.com/A800kBen9w

- Московское метро (@MetroOperativno) 1 июля 2017 г.

В то же время столичный метрополитен напоминает, что несколько вестибюлей станций подземки закрыты на ремонт. В частности, до 31 июля пассажиры не могут воспользоваться северным вестибюлем станции Петровско-Разумовская, до 30 сентября - северным вестибюлем станции Ленинский проспект. До 1 ноября закрыты восточные вестибюли станций Фили и Филевский парк, а также западный вестибюль станции Пионерская.

Западный вестибюль станции Полежаевская недоступен для пассажиров до 30 декабря, а южный вестибюль станции Спортивная закрыт до 30 января 2018 года. Об этом сообщается на официальной странице городской подземки в соцсети Twitter.