На ВДНХ пройдет III ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение»

Поиск заведений

 

Фестиваль пройдет с 21 июля по 1 августа.


Ежедневно после захода солнца в парке «Останкино» будет оживать «волшебный лес»: мультимедийное пространство под открытым небом, проводниками в котором станут духи леса, животные и герои сказок и мифов.


Шоу воссоздает игру фантазии человека, оказавшегося наедине с природой летней ночью: шепот листьев и голоса лесных обитателей, еле различимое журчание воды и незнакомые запахи, загадочные силуэты, игра света и тени. Сказочный ландшафт, движущиеся картины и персонажи созданы с помощью объемных проекций, световых и кинетических скульптур, интерактивных объектов и звука.


Прогулка по «волшебному лесу» — это способ почувствовать, как много сил, мыслей и идей мы черпаем из природы и как редко бываем наедине с ней. Особенно фестиваль понравится детям — часть зон специально сделана интерактивной.


Стоит обратить внимание на работы известных европейских художников, вписанные в сказочное пространство: «Птицы» Седрика ле Борна, уникальная кинетическая скульптура «Лошадь Ночи» Реми Брюна и другие.


Куратором и творческим руководителем «Вдохновения» стал Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Фестиваля света в Лионе, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.


По традиции «Вдохновение» закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, захватывающим светопроекционным шоу.