На Перепеченском кладбище освободят 4,5 гектара в рамках благоустройства

Поиск заведений

 

На Перепечинском кладбище в рамках благоустройства освободят 4,5 гектара для новых захоронений. Об этом рассказали в пресс-службе ГУП Ритуал. Освободить территории планируется на четыре участках: №№ 37, 46, 53 и 54.

В пресс-службе ГУП Ритуал пояснили, что данные работы производятся в рамках программы по благоустройству столичных некрополей. Перепечинское кладбище, которое находится в Солнечногорском районе Подмосковья, является одним из крупнейших в московском регионе, его общая площадь составляет более 100 гектар.

К Перепечинскому кладбищу в скором времени можно будет подъехать без особых проблем. Подмосковные власти подготовили проект нового Перепечинского шоссе. Оно должно улучшить транспортную связь между населенными пунктами и обеспечить подъезд к территории самого кладбища.

Новые площадки для захоронений появятся также на Бутовском и Домодедовском кладбищах. На Бутовском кладбище обустроят дополнительные 8 тысяч захоронений, а территорию Домодедовского - увеличат на 60 гектар. Еще на трех кладбищах - на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском - продолжают тестировать бесплатную сеть Wi-Fi, затем власти примут решение, распространять ли проект на другие кладбища. Кроме того, в прошлом году на крупных московских кладбищах установили 60 вендинговых автоматов. Посетители могут купить там воду, прохладительные напитки, кофе и снэки.

Анатолий Федотов