На девушку, насмерть сбившую мотоциклиста на Кутузовском проспекте, завели уголовное дело

Поиск заведений

 

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело в отношении 20-летней девушки, которая управляла автомобилем Mercedes, сбившим насмерть мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Расследование ведется по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (264 УК РФ).

"В ходе следствия установлено, что до момента ДТП указанным автомобилем управляла 20-летняя жительница Московской области. Владелец автомобиля, находившийся на переднем пассажирском сидении, отвлек девушку и вмешался в управление, что привело к дорожно-транспортному происшествию", - сообщила агентству "Москва" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Авария на Кутузовском проспекте произошла в ночь на 26 июня. Внедорожник Mercedes сбил ехавшего в попутном направлении 23-летнего мотоциклиста, руководителя мотоклуба Московского автодорожного института Аркадия Дымова. Молодой человек через некоторое время скончался в больнице.

Накануне Никулинский суд Москвы арестовал до 26 августа студента МГИМО Аркадия Смелова - владельца иномарки. По версии следствия, Смелов был в нетрезвом состоянии и, сидя на месте пассажира, отнимал и выкручивал руль. Он был обвинен по части 2 статьи 268 УК (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - 4 года лишения свободы.

Отметим, что сам Смелов на суде утверждал, что он "не преступник", а "обычный средний, порядочный человек". Между тем очевидцы утверждали, что Смелов в момент аварии находился в неадекватном состоянии и, скорее всего, под воздействием наркотиков. Кроме того, следователь, просивший взять студента под стражу, мотивировал свое ходатайство неоднократными случаями нарушения административного законодательства.