Музыкальный июль. Посетители Перовского парка смогут научиться хоровому пению

Поиск заведений

 

Вечерняя Москва поговорила с руководителем студии SunBeamMusic Ольгой Землянской о том, как будут проходить занятия и чему научат в хоровой школе.
- Расскажите, как возникла эта идея?

В прошлом году в Перовском парке был удачный опыт открытия и проведения театральной школы. В этом летнем сезоне все проекты в Перовском парке объединены общей концепцией Музыкальный киоск, в рамках которой и появился проект Хоровая школа.

- Почему местом для занятий выбран парк, то есть открытая площадка, где много отдыхающих?

- Петь в принципе полезно для здоровья, а уж петь в парке, на открытой площадке - полезно вдвойне. Уроки вокала сближают, раскрепощают, дают возможность выходу эмоций. Поэтому отдыхающим должно быть интересно приобщиться к этому замечательному виду искусства.

- Можно ли уже сейчас сказать, насколько москвичей заинтересовала эта идея? Много ли приходит заявок на прослушивание?

- Да, заявок приходит много! Интерес к пению есть, и это очень радует! Надеемся всех увидеть у нас на прослушивании. Возможность профессионально заниматься в непринужденной атмосфере Парка в своем роде уникальна. Хочется, чтобы москвичи не упустили ее.

- Как будут проходить занятия?

- Каждое занятие будет длиться 90 минут. Оно обязательно будет включать в себя работу над правильным певческим дыханием, работу над дикцией и артикуляцией, а также различные вокальные упражнения. Помимо этого, мы будем работать над чистотой интонации и пением в ансамбле. И, конечно же, будем учить песни! В работе у нас будет три разножанровых композиции, которые мы и покажем через месяц занятий.

- Может ли помещать занятиям плохая погода?

- Погода для нас не будет проблемой. У нас есть навес над сценой, а если погода будет совсем плохая, можно будет зайти в помещение на сцене и продолжить занятия там.

- Насколько серьезным будет отбор? По каким причинам можно не пройти прослушивание?

- Отбор будет серьезным, но лояльным. Если рассуждать глобально, то мы точно знаем, что научить петь можно каждого - важны желание, настрой и любовь к музыке. Но в данном формате мы ограничены временем, поэтому одним из основных критериев отбора будет умение чисто интонировать (попадать в ноты). Причем знать для этого нотную грамоту не обязательно. Также, мы будем обращать внимание на музыкальность человека и его заинтересованность и желание учиться чему-то новому.

- А чему можно успеть научиться за месяц?

- Довольно многому! При регулярных занятиях (а у нас они будут проходить два раза в неделю), а также выполнении минимального домашнего задания, участники хоровой школы почувствуют уверенность в пении, научатся взаимодействовать друг с другом, познакомятся с разными стилями исполнения. И, безусловно, получат невероятный заряд положительных эмоций и отличного настроения!

Для участия в проекте необходима предварительна регистрация. Отправить контактную информацию, а также возраст и музыкальный опыт (если он имеется) можно на почту signupperovskiy-park@yandex.ru Прослушивание пройдет в Перовском парке 2 июля в 12.00.