Москвичи выберут победителя премии "Путеводная звезда"

Поиск заведений

 

С 1999 года жюри премии Путеводная звезда определяет лучшие гостиницы, рестораны и достопримечательности. В очередной раз проект Активный гражданин приглашает москвичей выразить свое мнение и выбрать победителя в номинации "Лучшее мероприятие под открытым небом".

12 декабря в гостинице Метрополь уже в 18-й раз пройдет вручение премии Путеводная звезда. Это грандиозное событие повышает имидж столицы. Ежегодно десятки гостиниц, отелей, ресторанов, достопримечательностей и мероприятий сходятся в борьбе за звание лучшего туристического объекта Москвы.

Ответственность за выбор победителя в номинации "Лучшее мероприятие под открытым небом" доверят москвичам. Голосовать жители столицы будут в проекте Активный гражданин. Решение предстоит непростое: среди вариантов и завораживающий фестиваль фейерверков Ростех, и ослепляющий Круг света, и манящий ароматом Цветочный джем и многие другие. Горожане не в первый раз определяют победителя премии в одной из номинаций. В прошлом году активные граждане признали ВДНХ "Лучшим объектом экскурсионного и туристического показа" ( https://site.ag.mos.ru/news/1203 ).

Справка:

Путеводная звезда вручается предприятиям туристической и гостиничной индустрии Москвы. Это одна из наиболее престижных наград, она была учреждена Комитетом по туризму в 1999 году с целью повышения качества туристического и экскурсионного сервиса, гостиничного обслуживания, формирования положительного имиджа столицы России как мирового туристского центра.

Победителями премии в разные годы становились такие символы столицы, как гостиница Метрополь, гостиница Украина, Русское географическое общество, флотилия RadissonRoyal.

Каждый победитель получает не только почетный диплом и статуэтку премии с памятной табличкой, но и уникальное право использования статуса Победителя премии Путеводная звезда с указанием номинации в рекламно-информационных материалах компании на протяжении 2018 года.

Экспертный совет при определении победителей конкурса использует новый автоматизированный метод оценки достижений номинантов в каждой категории. В ходе оценки будут проанализированы актуальные и достоверные данные мировых систем бронирования по 2000 критериям, а также учтены данные голосования отелей и туриндустрии, социальных сетей и профессиональные выводы специалистов отрасли, таких как Ассоциация консьержей Золотые Ключи.