Москвичи смогут посетить закрытые станции метро на экскурсиях в январе

Поиск заведений

 

В московской подземке состоялась первая ночная экскурсия - ее участники проехали на ретропоезде от депо Измайлово до Киевской и побывали на закрытой станции, больше подобных мероприятий ожидает горожан в январе, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

После закрытия в московском метро, самом красивом в мире, еще интереснее, чем когда оно открыто для пассажиров. Участникам ночной экскурсии, которую организовали Московский метрополитен и городское экскурсионное бюро Музея Москвы, показали устройство электродепо Измайлово, их провели по закрытой для пассажиров станции Первомайская, прокатили на ретропоезде по спецучастку, которого нет на схеме, и рассказали то, что известно далеко не всем.

"В январе можно попасть на экскурсии "Большой сталинский стиль в метро" (18 января), "Подземные храмы социализма" (24 января), "Как устроено метро. Электродепо Красная Пресня (26 января), "Как мы строили метро" (30 января) и другие. Они пройдут днем, но бывают и ночные экскурсии", - говорится в сообщении.

Узнать расписание и приобрести билеты можно на сайте городского экскурсионного бюро. Также билеты продаются в кассах Музея Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, вход № 3). Необходимо предварительно записаться по телефону: 8 (499) 321-70-71.

Продажа билетов закрывается за двое суток до начала экскурсии. При покупке необходимо предоставить информацию обо всех участниках: фамилию, имя и отчество, данные паспорта или свидетельства о рождении. Для прохода в депо также потребуется документ, удостоверяющий личность.