Москвичи определили, как будут развиваться музеи столицы

Поиск заведений

 

На портале crowd.mos.ru с 19 по 30 ноября Департамент культуры столицы и Мосгортур провели краудсорсинг-проект Музеи Москвы.

В нем приняли участие 1647 человек, которые предложили 1409 идей для повышения привлекательности культурных заведений города.

Отмечается, что принимались идеи по шести направлениям: услуги и сервисы, клиентоориенитрованность, новые технологии, комфортность посещения, дополнительные мероприятия, а также музеи в городской застройке.

По словам генерального директора Мосгортура Василия Овчинникова, развитие современного музея не возможно представить без участия городских сообществ.

- Мы видим заинтересованность горожан в развитии музеев и их готовность предлагать новые идеи, - отметил он.

Как отметил гендиректор, по мнению горожан, в столичных музеях не хватает виртуальных экскурсий, а также специальных приложений для посетителей с детьми.

Сам проект проходил в три этапа: генерация идей, обсуждение и голосование.

В обсуждении принимали участие специалисты. Среди них - руководители Музея Александра Сергеевича Пушкина, Музея космонавтики, Музея современного искусства, Музея моды, искусствоведы, кураторы и музейные специалисты Мосгортура.

Итак, народное голосование выбрало тридцать идей, которые будут реализованы в музеях Москвы в недалеком будущем.

Так, вскоре горожане и гости столицы смогут покупать онлайн-билеты во все музеи. Кроме того, на платформе Youtube появится музейный канал, на котором любители искусства смогут насладиться увлекательными виртуальными экскурсиями.

На остановках общественного транспорта появятся схемы прохода к музеям столицы. Организаторы проекта также обещают гибкую систему ценообразования для потенциальных посетителей столичных культурных учреждений, передает официальный портал мэра столицы.