Москвичи несут цветы и свечи к дому культуры Серафимовича, который продолжают сносить вопреки запретам

Поиск заведений

 

Около дома культуры имени Серафимовича в московском Среднем Тишинском переулке в среду образовался импровизированный мемориал, куда москвичи несут цветы, свечи и ленточки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственного корреспондента. Горожане опасаются, что запрет столичных властей на дальнейшее проведение работ не спасет историческое здание от уничтожения.

По данным агентства, предписания мэрии на рабочих впечатления не произвели: они развернули возле ДК оградительные заборы и продолжают работы. Присутствующий там активист движения "Архнадзор" рассказал, что на месте событий находятся сотрудники правоохранительных органов, но никаких попыток пресечь очевидное преступление они не предпринимают.

"Считаем необходимым призвать департамент культурного наследия уведомить руководство московской полиции о происходящем по адресу: Средний Тишинский переулок, владение 5/7. Бездействие сотрудников правоохранительных органов в очередной раз дает зеленый свет остальным недобросовестным застройщикам при уничтожении культурного наследия", - подчеркнул градозащитник.

Снос ДК начался в ночь на 26 июня. В тот же день в Мосгоранследие поступила заявка на внесение здания в реестр выявленных объектов культурного наследия. Согласно закону на время проведения экспертизы по этому вопросу все работы на объекте должны быть приостановлены. Застройщики, впрочем, этим правилом зачастую пренебрегают: суммы штрафов для них минимальны, а если здание быстро снести, то защищать горожанам будет уже нечего.