Москвичам рассказали о работе МФЦ на следующей неделе

Поиск заведений

При входе в столичные МФЦ посетителям будут измерять температуру, внутри нужно будет обязательно соблюдать социальную дистанцию и надевать маски, сообщила в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"С понедельника возобновляется работа 88 МФЦ, которые все равномерно размещены по территории города. При этом все они работают по экстерриториальному принципу. Можно будет прийти в любой МФЦ, в который будет удобно", - сказала Ракова в эфире телеканала Россия 24.

По ее словам, прийти в МФЦ можно будет только после предварительной электронной записи. Из 220 услуг будут оказывать только 144. Например, оформить права или заграничный паспорт. Около 80 услуг будут доступны только в электронном виде.

На входе в МФЦ предусмотрено измерение температуры тела. Люди с признаками ОРВИ не будут допускаться в помещение. Также обязательно соблюдение социальной дистанции и масочно-перчаточного режима. Меры санитарной защиты и регулярные тестирования предусмотрены и для сотрудников МФЦ.

"Мы очень надеемся, что стандарт, который мы отработаем, можно будет примерить на других учреждениях сферы услуг. <...> Этот стандарт отработан вместе с Роспотребнадзором", - добавила Ракова.

- Свежая карта распространения коронавируса в Подмосковье

- В настоящее время в России задействовано порядка 66% резерва больничных мест, развернутых для лечения пациентов с коронавирусом.

- Путин: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется.


По поступающей объективной информации, по оценке экспертов, ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первая столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения

- Нарушители самоизоляции в Подмосковье приступили к обязательным работам в больницах. Суд признал виновными уже несколько жителей Подмосковья, которые организовали массовые мероприятия в регионе.

- Врачам и соцработникам обсерваторов Подмосковья установили выплаты из-за коронавируса. Выплаты будут рассчитывать исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней.

- Лучше всего в Московской области режим самоизоляции соблюдают жители Лобни, в столице - поселения Московский.