Москва выставит на торги 10 участков под строительство

Поиск заведений

 

Спортивный объект с медицинским центром построят на севере столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он появится на ул. Ангарская, вл. 49. Всего на торги под строительство различных объектов выставят 10 участков.

Так, в Юго-Западном округе инвесторам предложат две площадки в границах транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Профсоюзная.

"На первой из них планируется построить многофункциональный комплекс, на второй - офисное здание", - сказал К. Тимофеев, отметив, что на одном из участков предусмотрена стоянка для автомобилей.

Две площадки предложат инвесторам на юго-востоке города. На ул. Ставропольская, вл. 23-1 возведут медицинский центр, а по адресу: 2-й квартал Капотни, вл. 21 - физкультурно-оздоровительный комплекс.

В поселении Щаповское ( Новая Москва ) через торги реализуют пять участков на Варшавском шоссе, вл. 2, 2А, 2Б, 4, 4А. Здесь построят производственные объекты.

Как уточнили в Москомстройинвесте, все участки свободны от построек. Публичные слушания по ним не требуются. Решение выставить их на торги приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы.

Напомним, ГЗК создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции, реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.