Москва приходит в себя после грозовых ливней

Поиск заведений

 

Как минимум 1 человек погиб и 9 пострадали в результате грозы, которая обрушилась накануне на столичный регион. Об этом сообщили в Минздраве.

Непогода затронула несколько регионов центральной части России. Без электричества остались десятки тысяч жителей Калужской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Липецкой областей, Подмосковья и Москвы. Над устранением аварий в круглосуточном режиме трудятся энергетики.

В столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково задержаны более 300 рейсов, десятки отменены. Гроза, пришедшая накануне в столичный регион, двигалась тремя эшелонами. К концу дня на Москву вылилось 84% месячной нормы осадков. В МЧС сообщили о многочисленных подтоплениях дорожного полотна и переходов.

По данным метеостанции ВДНХ, которая существует с 1948 года, июнь 2017-го оказался одним из самых влажных. Четыре месяца в Москве, начиная с марта, существенно превысили норму осадков.

Штормовое предупреждение по Москве и Московской области действовало до 3:00 1 июля. Как отмечают в Гидрометцентре, в течение нескольких ближайших дней в столичном регионе ожидается неустойчивый характер погоды. Продолжается влияние серии циклонов, каждый день будут идти кратковременные, преимущественно умеренные дожди, местами с грозами и ветром, порывы которого могут достигать 12-17 метров в секунду.

Тропические ливни и грозы с градом обрушились на Москву 30 июня. Штормовое предупреждение действует до позднего вечера.

Posted by НТВ on Friday, 30 June 2017