Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO

Поиск заведений

 

Столица 28 июня получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO в номинации "Предоставление государственных услуг в электронной форме" (special mention: Moscow (Russia): e-Government Services of Moscow City).

Отмечается, что генеральная ассамблея WeGO, которая проходит раз в три года, в 2017 году впервые состоялась в России - в Ульяновске. Москва является членом организации с 2015 года.

На площадке мероприятия собрались мэры городов и руководители крупных ИТ-компаний, предоставляющих передовые достижения в сфере электронного управления.

Было отмечено, что количество электронных услуг и сервисов в столице выросло в 14,5 раза, а каждый второй житель города является пользователем электронных госуслуг.

У перевода госуслуг исключительно в электронном виде много преимуществ. Например, можно подать заявление в любое время в любом удобном месте при наличии доступа в интернет. Помимо этого, повышается прозрачность оказания услуг и снижаются коррупционные риски. Также существует единая система контроля сроков и хода исполнения заявки на получение госуслуг, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Напомним, что столица первой из субъектов Российской Федерации реализовала онлайн-сервис оплаты различных пошлин и услуг, перевела в облако большую часть строительной документации и создала возможность получения сразу нескольких услуг для семей с детьми по одной заявке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы будем жить теперь по-новому

С 1 июля в силу вступают различные изменения в законодательстве. Преобразования затронут такие сферы жизни россиян, как сельское хозяйство, градостроительство, торговля, труд, юриспруденция и многое другое. Особое внимание уделяется защите персональных данных и компьютеризации госуслуг, предоставляемых населению ( далее... ).