Московский фонд защиты прав дольщиков создадут до ноября

Поиск заведений

 

Московский фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства планируется создать до ноября, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

"Согласно вступившим в силу изменениям в федеральное законодательство создается Московский фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Он будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется для завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков", - сказал Александр Гончаров.

По его словам, одним из объектов, которые достроит Московский фонд защиты прав дольщиков, станет жилой комплекс Троицк Е-39.

Оформление земельно-правовых отношений для завершения строительства этого долгостроя планируется завершить до 1 октября.

"Конкурсному управляющему необходимо оформить земельно-правовые отношения в рамках процедуры банкротства, это обязательное условие для передачи проблемного объекта городскому застройщику и скорейшего возобновления строительных работ", - пояснил Гончаров.

Он добавил, что также необходимо представить в Москомстройинвест сведения о финансировании кредиторами процедуры банкротства в соответствии с определением Арбитражного суда города Москвы.

Уголовное дело, возбужденное в отношении ЗАО "ПСФ Норд по факту мошеннических действий при строительстве ЖК Троицк Е-39, прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Напомним, жилой комплекс возводится в городе Троицке на ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2. Разрешение на строительство домов было выдано еще в 2003 году, в 2009-м оно приостановлено. Застройщик признан банкротом.

В недостроенных домах предусмотрено 336 квартир. Первый корпус готов на 30%, второй - на 15%.

Мэр Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет бюджета столицы силами городской организации.