Московские школьники вместо болгарского курорта оказались на стройке

Поиск заведений

 

Настоящим кошмаром обернулся долгожданный отдых на море для нескольких десятков московских школьников. Вместо роскошного отеля в Болгарии, дети попали на стройку. Путевки покупались еще зимой. Представители турфирмы обещали - пять звезд, первую береговую линию, шикарную отделку и громадный спорткомплекс. И молчали, что речь о далеком будущем. В реальности оказалось, что из-за тракторов и моря не слышно, мебель в гостиницу только завозят, а кругом пока грязь.

Отправляя сюда воспитанников детских спортивных школ, в туристической фирме рассказали о поездке только плюсы. С минусами дети и тренеры столкнулись уже на месте. Шум от непрекращающихся работ преследует здесь абсолютно везде. Укрыться от него невозможно ни в номере, ни на пляже, ни тем более, здесь - возле бассейна. За весь день искупаться или позагорать сюда так и не пришел ни один из постояльцев. Примечательно, что даже зонтики и шезлонги - по утрам больше не достают из подсобок. Берегут - чтобы не покрылись строительной пылью.

Можно, конечно, не обращать внимание. Не нарушать спортивный режим. Главное ведь солнце, море, тренировочные залы. Дети по дороге из номера и обратно преодолевали бы дополнительные препятствия из мешков с цементом. Лишние нагрузки молодым спортсменам только на пользу. У их тренеров и родителей в детстве и такого не было. Но ведь за это уплачены деньги. Большие. Как так вышло? Ситуацией с обманутыми спортсменами после того, как об этом заговорили по телевиденью, заинтересовались в следственном комитете. Сотрудник турфирмы сейчас здесь, на месте, в Болгарии, пытается уладить ситуацию лично.

Нашлись и те, кто предпочел продолжить тренировки в строящимся отеле. Часть детей переехала в соседний. Надолго ли, не понятно. Впрочем, окончательно разобраться с ситуацией можно будет только после возвращения домой.

Должного спортивного опыта, пострадавшие от обмана туристических агентов дети, возможно и не получат. Но точно получат жизненный урок: на слово верить в этом мире нельзя почти никому. И бумаги, прежде чем ставить на них свою подпись, нужно тщательно изучить.