Московская кинокомиссия за месяц получила 12 обращений на съемки в городе

Поиск заведений

 

Московская кинокомиссия с конца мая получила уже 12 заявлений о разрешении на съемки в городе от российских кинопроизводителей, сообщила РИА Новости генеральный директор Москино Светлана Максимченко.

"Мы начали принимать заявки с 21 мая. Это лето для нас - тестовый период. На сегодняшний момент подано 12 заявок, 9 из них проработаны", - рассказала Максимченко РИА Новости.

Как отметила гендиректор, пока кинокомиссия работает только с российскими кинопроизводителями. "Есть как крупные проекты, так и запросы на съемки студенческих работ", - добавила собеседница агентства.

Московская кинокомиссия, созданная в середине мая 2017 года, существует на базе Московского кино - структуры, подведомственной департаменту культуры города. Работа комиссии позволит снизить административные барьеры при организации съемок в Москве и привлечь в столицу как можно больше российских и иностранных кинопроизводителей.

Заявки принимаются на электронную почту, а их форма опубликована на сайте Московской кинокомиссии. В заявлении указываются название проекта и синопсис, имена режиссеров и продюсеров, сроки, количество участников и другие данные, которые необходимы для запуска процесса согласования.

Ранее сообщалось, что заявки на разрешение киносъемок начнут принимать в пилотном режиме через службу "одного окна", созданную на базе сети кинотеатров Москино.