Москомстройинвест поручил генподрядчику Жк "Легенда" в 6 раз увеличить численность рабочих на стройке

Поиск заведений

 

Москомстройинвест поручил генеральному подрядчику объекта ЖК Легенда увеличить численность рабочих на стройке в шесть раз к 1 августу 2017 года. Об этом 28 июня сообщила пресс-служба столичного комитета со ссылкой на заместителя председателя Александра Гончарова.
"Москомстройинвест поручил новому инвестору проблемного ЖК Легенда, расположенного по адресу: Москва, городской округ Троицк (ТиНАО), представить модель и источники финансирования строительства объекта, а генеральному подрядчику - увеличить численность рабочих на площадке в шесть раз", - приводятся в сообщении слова Александра Гончарова.
В пресс-службе также уточнили, что к настоящему моменту для завершения строительства ЖК Легенда подписан договор генерального подряда с ООО "Сибирская строительная компания-1" (ООО "ССК-1"), а также инвестиционное соглашение с ООО НОВОТЭК на финансирование всех работ по достройке объекта.
"Москомстройинвест поручил генподрядчику увеличить численность рабочих на стройке с 65 до 400 человек к 1 августа, а новому инвестору - представить финансовую модель строительства объекта и определить источники финансирования. Финансирование не должно вестись за счет привлечения новых участников долевого строительства или за счет продаж на стадии строительства, оно должно осуществляться только за счет собственных средств", - отметил Александр Гончаров.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, представитель генподрядчика подтвердил готовность увеличить численность рабочих, отметив, что к началу июля она составит 100 человек. "В стройке сегодня находятся две очереди строительства, в качестве срока передачи дольщикам квартир первой очереди генподрядчик указал май 2018 г., второй очереди - июнь 2018 г. Для завершения строительства ЖК, по данным застройщика, потребуется более 1,5 млрд руб.", - поясняется в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что ЖК Легенда включает в себя семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. По информации представителя застройщика, работы на объекте не ведутся с марта 2017 г., по данным Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС), стройка остановилась в декабре 2016 г. В результате ОВС исключило из своего состава застройщика объекта ООО ИнвестСтройГрупп. По данному факту ЦБ РФ проводит проверку.