Мосгорсуд признал законным арест замглавы УСБ Следственного комитета

Поиск заведений

 

Мосгорсуд постановил признать законным решение нижестоящего суда о продлении ареста заместителю главы управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Александру Ламонову. Его, напомним, обвиняют в совершении коррупционного преступления.

"Постановление Лефортовского районного суда города Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - огласила решение судья Наталья Боева.Таким образом, Ламонов останется в следственном изоляторе, как минимум, до 19 июля.

Ранее Ламонову было предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, Ламонов, а также начальник управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и заместитель начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров были арестованы в июле прошлого года по подозрению в получении взятки в сумме 1 млн долларов.

По версии следствия, задержанные за взятку планировали переквалификацировать обвинение криминальному авторитету Андрею Кочуйкову на более мягкое и в последующем освободить его из-под стражи. Кочуйков (Итальянец) был "правой рукой" лидера преступного мира Захария Калашова (более известен, как Шакро Молодой - в настоящее время также находится в СИЗО). Итальянец был задержан после перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.