Мораторий на увеличение платы за аренду недвижимости для бизнеса ввели в Клинском районе

Поиск заведений

 

Власти Клинского района ввели мораторий на рост платы за аренду муниципальной недвижимости для социально-ориентированного бизнеса, сообщает пресс-служба районной администрации.

"В Клинском районе принято решение о вводе моратория на индексацию годовой ставки арендной платы за муниципальную недвижимость для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих социально-значимые виды деятельности на 2017 год", - приводятся в сообщении слова главы района Алены Сокольской.

В материале отмечается, что ставка арендной платы за муниципальную недвижимость для социально-ориентированного бизнеса сохранится на уровне прошлого года - 2 360 рублей за квадратный метр.

Арендовать муниципальную недвижимость по прежней ставке в Клинском районе смогут пекарни, парикмахерские, химчистки, ремонты обуви и одежды, фотоуслуги, ветеринарные клиники, частные детские сады и образовательные центры, аптеки, народно-художественные промыслы и ремесла, организации, предоставляющие услуги по физкультуре, спорту и социальному обслуживанию граждан, перечисляется в материале.

"Малый и средней бизнес активно развивается, сейчас в Клинском районе работает множество различных социально-направленных организаций. Воспользоваться возможностями аренды муниципальной недвижимости по прошлогодней ставке смогут предприниматели, заключившие договоры аренды с 1 января 2017 года", - отметила Сокольская.