Молодой фехтовальщик из Одинцова стал мастером спорта России международного класса

Поиск заведений

 

Рапиристу Григорию Семенюку за успехи в сезоне 2018-2019 присвоили почетное звание мастера спорта России международного класса, 20-летний юноша может попасть во взрослую сборную и выиграть золото на Олимпийских играх 2020 года в Токио, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

"Приказом Министерства РФ от 24 июля 2018 года фехтовальщику Григорию Семенюку присвоено почетное звание "мастер спорта России международного класса", - говорится в сообщении.

Спортсмен из Одинцова выступает за юниорскую сборную, а также на взрослых соревнованиях в личном зачете.

Звание Семенюку присвоили за успехи в сезоне 2017-2018. Он стал победителем юниорского первенства мира в командных играх, а также бронзовым призером в личных соревнованиях. Также спортсмен выиграл первенство Европы среди юниоров в команде и второе место на молодежном первенстве Европы.

"Григорий Семенюк уже в свои 20 лет считается одним из претендентов на попадание во взрослую сборную. <...> Желаю ему выиграть золото в личных соревнованиях на юниорском уровне и поехать на Олимпиаду 2020 года в Токио в составе основной сборной", - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.