Мобильное приложение "Московский транспорт" заработает осенью

Поиск заведений

 

Мобильное приложение Московский транспорт планируют выпустить осенью этого года. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Сервис будет строить мультимодальный маршрут с учетом всех видом транспорта. Также приложение можно использовать как расписание.

"Мы разрабатываем мобильное приложение Московский транспорт для объединения всех доступных на сегодняшний день видов общественного транспорта. В новом приложении пользователь сможет построить мультимодальный маршрут как с использованием наземного городского общественного транспорта и метрополитена, так и с использованием коммерческих перевозчиков. Также приложение будет использовать расписания движений городского и пригородного железнодорожного транспорта, в том числе аэроэкспресса", - пояснил глава ЦОДД.

Новый сервис станет настоящим карманным помощником пассажира: он будет не только подсказывать кратчайшую дорогу к месту назначения и интервалы движения транспорта, но и даст другую актуальную информацию.

"Пользователи приложения смогут получать оповещения о новостях транспортного комплекса, о нештатных ситуациях на транспорте и предлагаемом решении - например, как объехать данный участок, каким транспортом удобней воспользоваться. Это должно помочь заранее находить альтернативные пути движения с учетом всех возможных видов транспорта", - заключил Юрьев.

О намерении создать собственное приложение в ЦОДД сообщили летом прошлого года. Оно сможет отслеживать движение пользователя по выбранному маршруту и давать подсказки по дороге.

Также приложение подскажет, когда приедет нужный автобус, троллейбус или трамвай. Кроме того, оно сможет определить положение ближайшей электрички, поезда, аэроэкспресса, предоставить сведения о возможности обслуживания маломобильных граждан, расписание движения и изменений в нем, прогноз прибытия транспорта с учетом ситуации на дорогах, стоимость проезда, данные о парковках, велодорожках и пешеходных зонах.

Как ранее сообщил в интервью m24.ru глава Мосгортранса Евгений Михайлов, важной функцией приложения станет Транспортный будильник. Он поможет рассчитать время, через которое пользователю потребуется начать движение по маршруту. Сервис будет доступен для планшетов, смартфонов и "умных часов" на операционной системе Andoid, iOS и Windows.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВАДИМОМ ЮРЬЕВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Виталий Воловатов, Анатолий Федотов