Минздрав РФ сообщил о выдаче разрешений на получение "Фризиума" для 510 детей

Поиск заведений

 

Более 500 детей, которые были заявлены благотворительными фондами, получили разрешение на получение препарата Фризиум. Об этом журналистам сообщила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина.

"510 пациентов подтверждены врачебными комиссиями", - сказала Е.Максимкина.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на данные фонда "Дом с маяком", что тяжелобольные дети по-прежнему не могут получить Фризиум - в поликлиниках лекарства не выдают без документов о назначении и заключения консилиума. При этом у 90% детей не оформлены необходимые бумаги.

Ранее сообщалось, что в конце октября в Россию могут начать осуществлять поставки из-за границы психотропных препаратов ("Диазепам", Фенобарбитал, Медозалам, в формах, которые не производятся в России), в том числе лекарственного препарата ("Клобазам"), которые необходимы для лечения детей с редкими заболеваниями.

ИА "Национальная служба новостей" 13 сентября опубликовало информацию со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову о том, что фармкомпания Sanofi, занимающаяся производством Фризиума, в течение месяца подаст заявление на регистрацию лекарства в РФ. 19 сентября директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Филипп Романов заявил, что в России могут зарегистрировать отечественный аналог лекарственного препарата Фризиум.