Мини-ТЭЦ безвозмездно передали конькобежному центру "Коломна"

Поиск заведений

 

Мини-теплоэлектроцентраль, находящуюся в собственности Подмосковья, передали в безвозмездное пользование областному конькобежному центру Коломна, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

"Тридцатого июня в Доме Правительства Московской области между Министерством имущественных отношений Московской области и муниципальным бюджетным учреждением "Конькобежный центр "Коломна"" был подписан договор о передаче мини-ТЭЦ, обеспечивающей теплом и электричеством конькобежный центр", - говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, которого цитирует пресс-служба, в пятницу был подписан документ о безвозмездной передаче из собственности Московской области в собственность муниципалитета здания котельной, которая обслуживает теплом и электричеством важный для Московской области спортивный объект - конькобежный центр Коломна.

"Долгое время в судебных разбирательствах мы спасали этот объект от предприятий-банкротов. Наконец проблемы по эксплуатации этой котельной и, как следствие, эксплуатации всего Дворца спорта, были решены - теперь муниципалитет полноправный хозяин этого объекта. Мы сняли головную боль с администрации городского округа Коломна, Ледового дворца, и, самое главное, Минмособлимущество выполнило свою работу, считаем, на отлично", - добавил министр.

"В кабинете министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева прошла такая череда юридических событий, которая привела к тому, что на сегодняшний день Дворец спорта Коломна может спокойно эксплуатироваться, работать. А ведь мини-ТЭЦ могла перейти в чужие руки, и для нас это стало бы большой проблемой. При непосредственном участии министра Андрея Аверкиева вопрос был решен в кратчайшие сроки, мы получили объект, который должен составлять единый комплекс с Ледовым дворцом. И сейчас Дворец спорта и муниципалитет уже смогут вкладывать деньги в эксплуатацию котельной, поддержанию ее в нормальном состоянии, - прокомментировал глава городского округа Коломна Денис Лебедев, его словами заключается сообщение.