Минэкологии обязало убрать мусорные навалы в лесном массиве Сергиева Посада

Поиск заведений

 

Минэкологии Московской области потребовало от властей Сергиева Посада навести порядок в лесном массиве, где специалисты обнаружили множественные навалы мусора, в том числе строительного, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, Минэкологии направило в администрацию городского округа Сергиев Посад представление о необходимости ликвидировать навалы коммунальных отходов в лесном массиве вдоль автодороги между поселками НИИРП и Сергиев Посад-7. О нарушении природоохранного законодательства в ведомство сообщила жительница одного из поселений.

"Проверка подтвердила, что на указанной территории имеются множественные навалы мусора, в том числе строительного. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, две большие кучи отходов образованы на расстоянии 100 и 150 метров от родника, к которому часто приезжают местные жители и туристы. Поскольку земельный участок входит в границы городского округа, наведением порядка там должна заняться администрация", - говорится в сообщении.

Исполнение представления находится на контроле Минэкологии, заключается в материале.