Мигранты штурмовали ТЦ в Москве, требуя самосуда над охраной: эксклюзивные кадры задержания

Поиск заведений

 

Разборки в спальном районе Люблино чуть было не закончились массовой дракой. Толпа трудовых мигрантов решила выяснить отношения с охранниками торгового центра Москва. В какой-то момент даже послышались выстрелы.

Как рассказывают работники рынка, трудового мигранта - их земляка - избили охранники, за то что не заплатил за место под солнцем.

Заступаться пришли, как минимум, 50 человек. Кроме арендной платы сотрудники ЧОПа - опять же по рассказам самих рабочих - брали с коммерсантов деньги практически за все. Например, пострадавший торговал едой внутри рынка, за каждый проход с тележкой с него ,якобы, брали дополнительно 600 рублей.

Чужие здесь не ходят. Торговый рынок Москва - это огромная территория, обнесенная высоким забором, охраняемая специализированным ЧОПом, как непрочитанная крепость, там свои законы и порядки. Смысл которых один - хочешь здесь работать плати.

Якобы, нарушившего негласный закон, охранники жестоко избили - разгорающиеся страсти этой ночью вполне реально грозили перерасти в массовые погромы. В какой-то момент, под стенами комплекса собрались уже около сотни человек - все настроены крайне воинственно.

Полицейские и сотрудники Росгвардии, которые приехали на вызов - действовали профессионально: бунтующих успокоили, и задержали всех подозрительных, с нарушением паспортного режима. Пострадавший трудовой мигрант сейчас находится в больнице - у него, по предварительным данным - сотрясение мозга.