МИД РФ выразил тревогу из-за отказа США доказывать подготовку химатаки в Сирии

Поиск заведений

 

Заявления Вашингтона о якобы подготовке Дамаском химической атаки на территории Сирии и отказ предъявить соответствующие доказательства вызывает у российской стороны серьезные опасения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Официальный Вашингтон не планирует предоставлять мировой общественности информацию, подтверждающую выводы американской стороны о подготовке властями Сирии "химической атаки" на территории арабской страны. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт", - написала Захарова на своей странице в фейсбуке в среду.

"Из прошлого мы (все) знаем, что режим Буша уже применял фальсификацию фактов о наличии ОМУ (оружие массового уничтожения - ИФ) в Ираке против собственного народа для осуществления военной агрессии в отношении этой страны. Это вызывает у нас серьезные опасения", - добавила она.

Так официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление Нойерт о том, что власти США не станут верить заявлениям об отсутствии приготовлений к проведению химатаки со стороны официального Дамаска.

"Из прошлого мы (власти США) знаем, что режим Асада применял химическое оружие против собственного народа. Это вызывает у нас серьезные опасения", - процитировала Захарова слова пресс-секретаря госдепа.